當前位置: 首頁 > 辦稅服務 > 信息查詢 > 熱點問題
  

  國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局  “一事通辦”改革工作完成情況

  20189

  20189月,廣西稅務局按照自治區政府辦公廳的工作布署,扎實做好“一事通辦”改革的各項工作。一是按照自治區政府辦公廳的通知和自治區領導的批示精神,高度重視,督促全區各級稅務部門逐一檢查、逐一落實、逐一整改國務院大督查涉及政務服務方面的工作。二是按照自治區政府辦公廳關于做好2018年網上政務服務能力評估工作的要求,全面自查整改,按照評估要點,逐事項逐要素檢查,對“一事通辦”事項的清單標準、辦理流程圖等進行了修改完善。三是結合稅務系統工作實際,按時回復自治區民政廳關于《社會組織登記管理》領域和自治區國土資源廳關于《不動產登記》領域“一事通辦”改革多部門聯辦職責事項的征求意見。四是按照自治區和國家稅務總局的工作布置做好證明事項清理工作,對法律、行政法規、稅務部門規章、國家稅務總局規范性文件和通知等設定的證明事項進行了全面和集中清理,對證明事項提出清理建議。五是按照自治區政府辦公廳關于“一張網”建設的要求,結合稅務系統工作實際,積極配合做好統一電子認證、統一電子印章、數據共享等工作。同時,按照2018年網上政務服務能力評估工作的要求做好相關工作。

相關附件下載:
關閉本頁
菲律宾90秒彩