當前位置: 首頁 > 稅收宣傳 > 圖文報道
  

1025日是全國統一宣布縣局內設機構、派出機構和事業單位負責人任命并到位的重要日子,也是落實縣鄉稅務局“三定”暫行規定的沖刺時刻。

上午10時,國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局所屬122個縣(區)稅務局同時召開干部大會,宣布各單位“三定”情況。這標志著國稅地稅征管體制改革第二場主攻戰的最后一役在廣西圓滿收官,收稅“主陣地”順利整合,廣西稅務人昂首挺進社保費和非稅收入征管職責劃轉的改革第三場主攻戰。

國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局黨委書記湯志水、稅務總局第20聯絡督導組副組長沈宏參加國家稅務總局橫縣稅務局干部大會。

湯志水表示,國稅地稅征管體制改革以來,在稅務總局和自治區黨委、政府的堅強領導下,在各級聯絡督導組的精心指導下,全區稅務系統認真貫徹落實黨中央、國務院關于國稅地稅征管體制改革的重大決策部署,緊緊圍繞稅務總局關于推進改革的任務書、時間表、路線圖,實之又實、細之又細、嚴之又嚴抓好各項改革事宜的落實落地,取得了整體好于預期的階段性成效。 

就下一步工作部署,湯志水提出了幾點要求:一是要做好工作統籌。繼續堅持“兩不誤、兩促進”,統籌好機構改革與稅收工作的關系,高質量完成好全年各項工作任務。二是做細黨建和思想工作。希望縣局領導班子進一步做細做實干部思想工作,開展好談心交心活動,傾聽干部心聲,化解思想疙瘩,切實幫助干部職工解決工作上、生活上存在的實際問題和困難,持續鞏固心齊氣順的改革氛圍。三是要做深隊伍融合。希望今天宣布的縣局各部門負責人,要在隊伍深度融合方面開好頭、帶好頭,盡快融入新的機構、新的集體,做到正職團結副職、副職尊重正職、正職副職帶著新老同事一起干,而且要鞏固好傳統,發揚新優勢,在深度融合、加快干部“力合、心合”上花更大精力、出更多實招、求更優實效。

 

相關附件下載:
關閉本頁
菲律宾90秒彩