當前位置: 首頁 > 稅收宣傳 > 圖文報道

 

  專題民主生活會現場

 

  廣西稅務局聯合黨委書記湯志水在會上開展批評和自我批評

 

  廣西稅務局局長吳云在會上開展批評和自我批評

 

  89,廣西稅務局聯合黨委圍繞貫徹落實稅務總局部署要求,緊扣稅務機構改革主題,嚴肅認真地召開了專題民主生活會,進一步凝聚共識、增強合力,為推進改革奠定堅實基礎。總局第20聯絡(督導)組副組長沈宏到會指導。 

  民主生活會上學習了毛澤東同志的著述《黨委會的工作方法》,傳達了稅務總局黨委第一次會議精神,進一步深刻領會了“四個更加”的內涵要求和精神實質。廣西稅務局聯合黨委以對改革負責、對大局負責的態度,把此次專題民主生活會當作一次在機構改革中檢查自己、審視自己、提高自己的契機,湯志水書記、吳云局長帶頭查擺問題,各班子成員深入剖析不足,認真撰寫了個人對照檢查材料。 

  民主生活會上,廣西稅務局聯合黨委書記湯志水針對全系統當前工作短板提出“改革十問”,即:一是如何統一稅務工作規范和標準,將“國標”“地標”變成“稅標”?二是如何把“三定”中定職責的設計圖變為施工圖?三是如何兼顧總局和地方兩個大局,量增質優地完成稅收收入任務?四是如何持續優化稅收營商環境,不斷增強納稅人和繳費人的獲得感?五是如何做細做實思想政治工作,實現隊伍從“形合”到“神合”?六是如何強化干部培訓,提升業務技能,真正實現“力合”?七是如何建立一套干部評價機制,為“后優化”提供重要參考?八是如何構建傾情帶隊、善待嚴管的工作機制,使稅務干部隊伍充滿活力?九是如何充分發揮稅收職能作用,更好地服務地方經濟發展?十是如何提升廣西稅務站位,在總局績效考評中保持中游以上水平? 

  湯志水要求全系統聚焦“改革十問”,進行一步落實好“四個更加”要求,補短板完善改革、務實干推動改革、聚合力深化改革,向黨和人民交上一份圓滿的答卷。 

相關附件下載:
關閉本頁
菲律宾90秒彩