當前位置: 首頁 > 稅收宣傳 > 稅務要聞

  10月16日上午,國家稅務總局黨委書記、局長王軍主持召開縣鄉稅務局(所)落實“三定”座談會。王軍強調,落實好縣鄉稅務局(所)“三定”工作意義重大,各地要按照批復的“三定”規定和時間節點要求,嚴肅改革紀律,實而又實、細而又細地抓好落實,確保機構改革“第二場戰役”圓滿收官。

  座談會上,黑龍江、河南、新疆等10個地區的省市縣三級稅務部門主要負責同志談改革、講感受,全面介紹了縣鄉稅務局(所)落實“三定”的進展情況,交流了干部人員配備安排的著力點,反映了改革過程中基層干部的關切,并結合自身實際有針對性地提出意見建議。王軍邊聽邊記邊問:“在落實縣鄉局(所)‘三定’中還存在哪些矛盾和困難?”“總局確定的指導原則和頂層設計還存在哪些不足和問題?”“市局局長對縣鄉局(所)‘三定’的事項,是看簽報畫個圈還是坐下來聽取匯報研究解決問題?”……他頻頻鼓勵大家敞開心扉談問題、提建議。大家一致表示,目前機構改革穩步推進,干部隊伍思想穩定,業務開展平穩順利,雖然面臨一些問題和困難,但在稅務總局黨委的堅強領導和統一部署下,在地方黨委政府的大力支持下,有信心深入細致抓好改革各項任務落實工作。

  在聽取座談代表發言后,王軍表示,在黨中央、國務院的堅強領導下,國稅地稅征管體制改革取得了整體好于預期的階段性成效,他代表總局黨委向全國各級稅務機關“一把手”以及廣大基層稅務干部表示衷心感謝。

  王軍強調,縣鄉局(所)“三定”落實不僅是整個“三定”工作的收官之戰,也是事關改革更加平穩向縱深推進的關鍵之戰。他說,各級稅務機關主要負責同志和領導班子要齊心協力、分級負責、勇于擔當,把問題慮周全,把措施想具體,把工作做到位,把組織落實省局、市局“三定”的好經驗、好做法運用到推動落實縣鄉局(所)“三定”工作中去。

  王軍要求,省、市、縣局局長及班子成員,近日都要再親自到縣鄉局(所)做一次專題調查研究,都要再開班子會專題研究一次縣鄉局(所)“三定”落實問題,都要再開展一輪深入的談心談話,持續鞏固心齊氣順的改革氛圍,確保縣鄉局(所)“三定”落實工作取得圓滿成功。

  國家稅務總局黨委委員、副局長王陸進及有關司局負責同志參加座談。

相關附件下載:
關閉本頁
菲律宾90秒彩