當前位置: 首頁 > 稅收宣傳 > 稅務要聞

  10月11日上午,國家稅務總局黨委舉辦理論學習中心組學習會,進一步學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)。國家稅務總局黨委書記、局長王軍主持會議并講話。稅務總局黨委理論學習中心組成員圍繞《條例》作了交流發言。

  王軍強調,《條例》的修訂和頒布實施,是黨中央站在新的歷史起點上,實現管黨治黨、加強黨內監督的重要舉措,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的具體行動。新修訂的《條例》體現了政治建設的統領性,突出了紀在法前的嚴肅性,增強了紀律建設的針對性。《條例》印發后,稅務總局及時召開黨委會進行了學習,并專門制發文件,就學習貫徹《條例》作出了部署、提出了要求。今天開展黨委理論學習中心組學習并舉辦學習貫徹《條例》專題輔導,就是要進一步學習《條例》,更好地掌握《條例》,增強我們遵規守紀的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  王軍指出,學習貫徹《條例》,既是落實中央有關精神的工作要求,也是加強稅務系統紀律建設的現實需要。稅務系統隊伍大、戰線長,以鐵的紀律打造稅務鐵軍至關重要。各級稅務機關要把學習《條例》作為黨委理論學習中心組學習、各類教育培訓和“三會一課”的重要內容,加強日常教育,嚴守紀律底線。要把學習《條例》與學習習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,與各項紀律要求緊密結合起來,引導廣大黨員干部增強“四個意識”、做到“兩個維護”,嚴格遵規守紀,確保《條例》在稅務系統落地落實。要強化監督檢查,不斷加大監督執紀問責力度,發現苗頭及時糾正,觸犯紀律嚴肅處理,加強警示教育,以案明紀,使廣大稅務干部守紀律、講規矩、知敬畏。

  中心組學習會前,國家稅務總局舉辦了學習貫徹《條例》專題輔導報告會,邀請中央紀委國家監委《條例》宣講團成員、中國紀檢監察報社總編輯兼網絡中心主任史文杰對《條例》進行解讀。

相關附件下載:
關閉本頁
菲律宾90秒彩