當前位置: 首頁 > 稅收宣傳 > 媒體報道

  11月1日,國稅地稅征管體制改革第二輪全國視頻培訓開始舉辦,著重就市級和縣鄉級稅務局(所)“三定”落實到位后有關工作開展系列培訓。國家稅務總局黨委書記、局長王軍對培訓工作作出批示,國家稅務總局黨委委員、副局長王陸進出席開班式并講話。

  王軍指出,日前,省市縣鄉級稅務機構“三定”規定全面落實到位,廣大稅務干部定崗定責后要定心定神工作。各級稅務機關要持續開展好教育培訓事宜,不斷助力提升稅務干部隊伍法治化規范化專業化水平,大力推進隊伍越來越加深融合。稅務總局各司局都要重點圍繞市縣“三定”后的新形勢新任務,講規范、講操作、講要求;各省局要結合總局的培訓內容和本省實際進行輔助套訓,講實、講細、講操作;廣大稅務干部都要對照新崗位新職責,多學習、深思考、勤實踐,設法彌補業務短板,努力增強工作能力,切實提高綜合素質。

  王陸進在開班式上強調,此輪培訓對于提升干部素質、規范工作運轉、增進內部融合、優化外部服務,更好地展現新機構新稅務新形象具有重要意義,各級稅務機關要認真貫徹落實總局黨委和王軍同志的批示要求,齊心協力抓好組織實施,確保培訓科學有序推進,讓基層稅務干部通過培訓有明顯的獲得感。

  改革推進一步,培訓跟進一層。據稅務總局人事司相關負責人介紹,此輪培訓采取“總局+省局”套訓模式,即稅務總局相關司局授課結束后,由省稅務局結合實際對市縣稅務局進行細化培訓,把相關內容進一步講清講透。國家稅務總局相關部門負責同志在主會場參加培訓,國家稅務總局各省、市、縣稅務局有關人員在各分會場參加視頻培訓。

相關附件下載:
關閉本頁
菲律宾90秒彩