當前位置: 首頁 > 稅收政策 > 政策解讀

《國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局關于辦稅服務廳啟用稅收業務專用章的公告》的解讀

 

一、公告制定的背景

按照國家稅務總局國稅地稅征管體制改革的總體部署,省級稅務機關根據法律、法規、規章和稅務總局有關規定,規范辦稅服務廳業務印章的使用,統一稅收業務專用章印章樣式,并對外公告。為全面規范辦稅服務廳涉稅業務辦理,國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局決定自廣西壯族自治區范圍內各級稅務機關掛牌辦稅服務廳啟用稅收業務專用章

二、公告制定的依據

《國家稅務總局關于做好國稅地稅征管體制改革過渡期有關稅收征管工作的通知》(稅總發〔2018〕68號)

三、公告的主要內容

)明確辦稅服務廳業務印章適用范圍稅收業務專用章是稅務機關辦理即時辦結業務和受理納稅人申請時,確認資料或出具稅務文書使用的專用公章。代開發票、稅務行政處罰事項可以使用稅收業務專用章。

下列情況不得使用稅收業務專用章:

1.納稅人申請辦理的事項涉及第三方的,如納稅證明等。

2.應使用其他專項業務印章的事項,如“征稅專用章”“行政許可專用章”等專用印章,按照現行法律、法規、規章及國家稅務總局文件的規定使用。   

)明確辦稅服務廳稅收業務專用章樣式稅收業務專用章形狀為圓形樣式附于公告后

四、公告的施行時間

  稅收業務專用章自各級新稅務機構掛牌啟用。

相關附件下載:
關閉本頁
菲律宾90秒彩