當前位置: 首頁 > 稅收政策 > 政策解讀

    一、公告制定的背景

為貫徹落實黨中央、國務院和國家稅務總局、自治區黨委、人民政府關于深化“放管服”改革的決策部署,進一步推進便捷辦稅,優化營商環境,根據《國家稅務總局關于進一步深化稅務系統“放管服”改革優化稅收環境的若干意見》(稅總發〔2017101號),《國家稅務總局關于推行新辦納稅人“套餐式”服務的通知》(稅總函〔2017564號)的要求,國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局決定依托網上稅務局,全面推行新辦納稅人“套餐式”服務(以下簡稱“套餐式”服務),進一步減輕納稅人辦稅負擔。

  二、公告制定的依據

根據《國家稅務總局關于推行新辦納稅人“套餐式”服務的通知》(稅總函〔2017564號),制定本公告。

三、公告的主要內容

(一)“套餐式”服務的涵義。新辦納稅人“套餐式”服務,是指稅務機關依托信息化手段,對新辦納稅人法定義務事項和首次領用發票等相關涉稅事項一并辦理,實行涉稅事項集中處理的服務模式。

(二)套餐式服務對象。新辦納稅人套餐式服務的對象為新辦納稅人,即在市場監督管理部門領取加載統一社會信用代碼的營業執照后,首次到稅務機關辦理涉稅事項的單位納稅人。

(三)“套餐式”服務內容。新辦納稅人“套餐式”服務包括登記信息確認、網上辦稅服務廳開戶、財務會計制度及核算軟件備案、納稅人存款賬戶賬號報告、增值稅一般納稅人登記、發票票種核定、增值稅專用發票最高開票限額審批、實名辦稅、增值稅稅控系統專用設備初始發行、發票領用等10個涉稅事項。新辦納稅人在具體辦理過程中,可結合自身實際選擇一次性集中辦理服務套餐中的全部事項,也可以選擇先行辦理服務套餐中的部分事項,其余事項待有需要時再通過網上稅務局辦理。

 (四)“套餐式”服務流程。新辦納稅人“套餐式”服務采取“網上受理-內部流轉-限時辦結-網上和窗口出件的方式辦理”。即納稅人通過廣西壯族自治區稅務局門戶網站“網上稅務局(我要辦稅)”欄目,提交辦理“套餐式”服務的申請表格和涉稅資料。主管稅務機關通過網上稅務局受理納稅人辦稅申請,需要補正材料的通過網上稅務局進行反饋,予以受理的在規定的期限內完成辦理。涉稅事項稅務機關辦理完畢后,涉稅文書通過網上稅務局反饋給納稅人,領取增值稅稅控開票系統專用設備、發票,進行實名信息采集等事項則由納稅人到主管稅務機關辦稅服務廳辦理。

四、公告的施行時間

  本公告自發布之日起施行。

相關附件下載:
鏈接 國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局關于推行新辦納稅人“套餐式”服務的公告
關閉本頁
菲律宾90秒彩