當前位置: 首頁 > 稅收政策 > 政策解讀

關于《國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局關于公布修改的稅收規范性文件目錄的公告》的政策解讀

 

一、背景和意義

按照國家稅務總局開展稅收規范性文件清理工作的相關部署,我局根據《稅收規范性文件制定管理辦法》(國家稅務總局令第41號公布)的規定,對原自治區國稅局、自治區地稅局制定公布的現行有效的稅收規范性文件進行了全面清理。梳理出其中正文、附件機構名稱變化或實質內容有改動的文件目錄,并對相關文件內容進行了修改。同時,明確國稅機構、地稅機構合并前后政策如何適用的問題,促進稅收規范性文件執行的有序對接。

    二、制定《公告》的必要性

稅收規范性文件是稅務機關行使權力、實施管理的重要依據,對納稅人等稅務行政相對人的權利義務影響重大。國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局按照國家稅務總局的統一部署,開展了稅收規范性文件清理工作,以確保國稅、地稅機構合并后稅收征管工作的合法性。

三、主要內容

經過全面梳理,我局公布了修改的44件稅收規范性文件目錄,并注明修改的前后內容,便于納稅人和稅務機關對照掌握。公告同時規定,廣西壯族自治區各級國稅機構和地稅機構合并前,需要適用本公告修改的文件的,按原規定執行。

 

 

 

 

 

 

相關附件下載:
鏈接 國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局關于公布修改的稅收規范性文件的公告
關閉本頁
菲律宾90秒彩