当前位置: 首页 > 税收政策 > 政策文件

                                财政部 国家税务总局 应急管理部关于印发《安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2018年版)》的通知

财税〔2018〕84号 
 
 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、应急管理部门,国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局、应急管理部门,各省级煤矿安全监察局:

  经国务院同意,现就安全生产专用设备企业所得税优惠目录(以?#24405;?#31216;优惠目录)调整完善事项及有关政策问题通知如下:

  一、对企业购置并实际使用安全生产专用设备享受企业所得税?#32622;?#20248;惠政策的适用目录进行适当调整,统一按《安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2018年版)》(见附件)执?#23567;?/p>

  二、企业购置安全生产专用设备,自?#20449;?#26029;其是否符合税收优惠政策规定条件,自行申报享受税收优惠,相关资料留存备查,税务部门依法加强后续管理。

  三、建立部门协调配合机制,切实落实安全生产专用设备税收?#32622;?#20248;惠政策。税务部门在执行税收优惠政策过程中,不能准确判定企业购置的专用设备是否符合相关?#38469;?#25351;标等税收优惠政策规定条件的,可提请地方应急管理部门和驻地煤矿安全监察部门报请应急管理部,由应急管理部会同有关行业部门委托专业机构出具?#38469;?#37492;定意见,相关部门应积极配合。对不符合税收优惠政策规定条件的,由税务部门按税收征收管理法及有关规定进行相应处理。

  四、本通知所称税收优惠政策规定条件,是指2018年版优惠目录所规定的设备名称、?#38405;?#21442;数和执行标准。

  五、本通知自2018年1月1日起施行,《安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2008年版)》同时?#29616;埂?#20225;业在2018年1月1日至2018年8月31日期间购置的安全生产专用设备,符合2008年版优惠目录规定的,仍可享受税收优惠。

相关附件下载:
链接
关闭本页
菲律宾90秒彩